Los Yébenes vuelve a vibrar con su XXXI Carrera Popular de San Blas

Los Yébenes, 31 de enero 2022

La Plaza de la Constitución de Los Yébenes fue el epicentro de salida y llegada de la XXXI Carrera Popular de San Blas, celebrada ayer domingo 30 de enero.

Con más de 200 inscritos a la carrera absoluta, se dieron cita atletas llegados de distintos puntos de la provincia de Toledo y con una gran participación de runners yebenosos que vieron cómo se volvía a celebrar este evento deportivo tan esperado tras la cancelación en 2021 por la pandemia.

Todo transcurrió en una mañana en la que el buen clima y el público asistente arroparon a los corredores absolutos, así como también a los runners infantiles, con más de 250 niños y niñas que desde las diez de la mañana participaron en las categorías infantil, alevín, benjamín, prebenjamín y especial, con recorridos desde los 150 metros hasta el 1,1 km.

La carrera absoluta, con un trayecto de 5,8 km, que incluía zona urbana y la conocida subida a la ermita de San Blas, sufrió un contratiempo por el que la organización pidió disculpas a los participantes y tras unos minutos desde la suspensión, se retomó con una segunda salida más reducida que transcurrió con normalidad.

Los ganadores masculinos de la prueba fueron: David De la Cruz Sánchez, del CD Atletismo Tarancón con un tiempo de 16:47; Jesús García Llorena, del mismo club que el ganador, con 17:04 y, en tercer puesto, Sufian El Garni El Ouahal, independiente con 17:24.

Por parte de las féminas, fueron las atletas del CD Atletismo Tarancón, Pilar García Llorena y Eva María Gómez Trigo quieren ocuparon los dos primeros puestos con 21:08 y 22:01 respectivamente. En tercer lugar en el pódium fue para Susana Romero Hernández del EA Polígono Toledo con un tiempo de 22:48.

Destacado fue el papel de los corredores locales que obtuvieron podium: Javier Beltrán Rodríguez (tercer puesto en categoría cadete), Marta Rey (primer puesto en juvenil) y Juanma Ayuso (segundo en categoría juvenil).

Igualmente destacable las cinco primeras locales en categoría femenina absoluta: Montserrat Satos Moreno, Alba Romo Delgado, Elena Romo Delgado, Carmen Moraleda Pérez y Noemí Quintanero Serrano. Y en categoría masculina: Fco. Javier Rodríguez Borox, Manuel Pérez Sevillano, Mariano Garoz Sánchez, Félix Avendaño Sánchez y Jesús Sevillano Dorado.

El premio especial al club de atletas más numeroso fue para la Escuela de Atletismo de Orgaz.

El Ayuntamiento de Los Yébenes agradece a todos los atletas su participación y comprensión ante el contratiempo que supuso repetir la salida de la carrera absoluta, y que finalmente no logró enturbiar el espíritu deportivo allí presente.